当前位置:首页 > 组工论坛

做敢于斗争、善于斗争的时代青年

稿件来源:湘乡市委组织部 发布时间:2021-03-02 16:35:42 阅读:


习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话指出,在当今风险与挑战并存的世界格局当中,中青年干部是党和国家事业的接班人,要秉承光荣传统和优良作风,积极作为,奋勇争先,建功立业。

对党绝对忠诚既是政治标准、更是实践标准。广大中青年干部要认真学习领会习近平总书记的重要指示,切实贯彻落实到自己的党性锻炼和工作实践之中,不忘初心,牢记使命。始终坚定“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党分忧,为国尽责、为民奉献。

广大干部尤其中青年干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。习近平总书记十分重视广大中青年干部的斗争精神,他曾指出,伟大梦想的实现必须要经历伟大的斗争。中青年干部要自觉加强斗争历练,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,努力成为敢于斗争、善于斗争的时代勇士。

艰苦奋斗是中华民族的优良传统,中国共产党作为中华民族最优秀的代表,传承并发扬了我们民族的千年历史经验。先进的历史经验是可以转化为成功的个人经验,广大中青年干部要钻研并学习百年来中国共产党的艰苦奋斗史,坚持并发扬这个传统,把艰苦奋斗精神与新时代社会主义新精神结合起来,不畏艰难、勇往直前。

新时代不忘先进的历史经验,广大中青年干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,成为党的光荣传统和优良作风的“经典”传承人。(作者:中沙镇人民政府  王正华)