湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 省市动态

刘志仁到湘潭县飞栏村宣讲党的二十大精神 参加市人大代表小组活动

稿件来源:红网 发布时间:2022-11-30 15:49:42 阅读:

3.jpg

宣讲现场。摄影/葛蓉

11月29日,党的二十大代表、湘潭市委书记刘志仁来到湘潭县云湖桥镇飞栏村,宣讲党的二十大精神,并参加市人大代表湘潭县第一小组活动。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,高质量全面推进乡村振兴,以农业农村的新发展为中国式现代化新湘潭建设筑牢根基。市领导刘新华、钟建荣、周艳希参加。

在飞栏村村部会议室,刘志仁与乡亲们和市人大代表面对面宣讲,一起学习党的二十大精神。

刘志仁从深刻领会党的二十大的鲜明主题,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会新时代党的创新理论的立场观点方法,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会全面推进乡村振兴的重要意义、重大部署,深刻领会加强党的全面领导、坚定不移推动全面从严治党的部署和要求,深刻领会以顽强斗争应对风险挑战的客观要求,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等方面,向大家谈了自己学习领会党的二十大精神的认识体会。他指出,党的二十大报告明确把全面推进乡村振兴作为新时代新征程“三农”工作的主题,围绕一系列目标任务进行了重点部署,为我们推进农业农村现代化提供了思想指引和行动指南。要牢牢把握“全方位夯实粮食安全根基”这个“国之大者”,牢牢把握“建设宜居宜业和美乡村”这个重要部署,牢牢把握“增加农民收入”这个中心任务,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。

刘志仁强调,党员干部、人大代表要深入学习贯彻党的二十大精神,把党中央提出的战略部署转化为本区域本部门本企业工作任务,转化为履行自身职责、抓好工作落实的动力,一步一个脚印把党的二十大擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要实施好乡村振兴战略,树立村强我富的理念,增强共同发展的意识,引导广大干部群众充分认识发展村级集体经济的重要性,培养更多村级集体经济的“领路人”“带头人”“经纪人”;大力发展新型农业经营主体、专业合作社、土地流转股份合作社,坚持内部挖潜和外部拓展两手抓,提升村集体经济的活力和韧劲;抢抓政策机遇,积极争取更多资金、资源和项目支持。人大代表要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职意识,充分发挥好自身的资源、人脉、信息、能力优势,当好乡村振兴的“领头雁”和村级集体经济发展的“排头兵”,带头尊法、学法、守法、用法,展现好新时代人大代表的良好形象和风采。

宣讲现场,大家聚精会神听,认真记笔记。飞栏村党员、群众和云湖桥镇乡村振兴带头人等基层代表,畅谈学习党的二十大精神的收获和体会。

座谈交流前,刘志仁来到新联村云联生态农业有限公司、狮山村狮山家庭农场,调研了解学习宣传贯彻党的二十大精神、乡村振兴项目建设、土地流转、农业生产等情况,要求把党的二十大精神学深悟透,因地制宜发展壮大村级集体经济,带动群众共同增收致富。座谈交流后,刘志仁还前往云湖桥镇人大代表联络站,调研乡镇人大工作,要求落实代表建议办理闭环管理机制,把代表联络站打造成宣传室、连心桥、民意窗。