湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 省市动态

刘志仁作动员 湘潭“关键少数”集中轮训

稿件来源:红网 发布时间:2022-11-22 15:50:22 阅读:

11月21日上午,为期5天的市级领导及县处级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班在湘潭警官培训中心开班。市委书记刘志仁作开班动员讲话。他强调,要发挥“关键少数”作用,在学习贯彻党的二十大精神上带好头、作表率,为奋力建设中国式现代化新湘潭团结奋斗。市委副书记、市长胡贺波主持。市领导杨真平、李激扬、吴志雄、刘永珍、向敏、刘新华、董巍、刘俊等参加。

按照中央、省委要求,从11月至明年2月底,市委将举办5期专题研讨班,对约990名党员干部进行集中轮训。本次专题研讨班为第一期,从“关键少数”抓起,从政治上、思想上、行动上对标党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。

刘志仁指出,要忠诚拥护“两个确立”,在统一思想、统一意志、统一行动上带好头、作表率。从“中国之理”的真理性来把握,始终在思想上衷心拥戴核心;从“中国之路”的正确性来把握,始终在政治上坚决捍卫核心;从“中国之治”的优越性来把握,始终在行动上全面紧跟核心。要严格对照“五个牢牢把握”“三个全面”,在学有所思、学有所悟、学有所获上带好头、作表率。在对标对表上下功夫,在深学深悟上下功夫,在真懂真信上见真章,在笃行笃用上求实效。

刘志仁强调,要紧紧围绕“中国式现代化”,在以学促干、以学笃行、以学见效上带好头、作表率。抓紧抓实“高质量发展”这个首要任务,加快产业转型增韧劲,主动融入“一圈一强”增红利,全面推进乡村振兴增潜力;持续激发“改革开放”这个强大引擎,牢牢牵住改革“牛鼻子”,全力提高开放型经济水平,大力推动创新驱动发展;始终恪守“增进民生福祉”这个价值追求,深入实施就业优先战略,稳步推进社会事业发展,健全完善社会保障体系;坚决做好“风险防范”这个底线工作,有力有效抓好债务化解,慎终如始抓好疫情防控,持之以恒抓好安全生产,全力以赴抓好平安建设;全面夯实“党的建设”这个坚实保障,抓实党的政治建设,倡树正确用人导向,建强基层战斗堡垒,持续深化正风反腐。

刘志仁动员全体学员,大力弘扬“三牛四干”,在人心思上、人心思进、人心思干上带好头、作表率。新征程是充满光荣和梦想的远征,希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,让绝对忠诚成为最鲜明的政治底色,让团结奋斗成为最坚实的发展底色,让敢于斗争成为最厚重的精神底色,让担当实干成为最美丽的奋斗底色,让清正廉洁成为最纯洁的从政底色,弘扬“三牛”精神,大干快干抓紧干拼命干,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设“四区一地一圈一强”,奋力建设中国式现代化新湘潭。

胡贺波在主持时指出,党的二十大报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。要原原本本学懂,进一步增强贯彻落实党的二十大精神的思想自觉和行动自觉;要结合实际弄通,加快推动湘潭高质量发展;要提振精神做实,决战四季度、决胜全年度,确保今年收好官、明年开好局;要严守纪律规矩,以优良的学风和过硬的作风,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。