湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 省市动态

毛伟明:“督”有力 “导”有方 “服”有效 以奋进姿态营造好“三个环境”

稿件来源:红网 发布时间:2022-09-30 15:33:01 阅读:

29日上午,省委副书记、省长毛伟明主持召开工作会议,听取“两个统筹”督导服务情况汇报,分析前三季度经济形势,部署下一阶段工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,以良好的工作状态、饱满的精神面貌、奋进的争先姿态,迎接党的二十大胜利召开。

省领导李殿勋、李建中、王一鸥、秦国文,省政府秘书长邓群策参加。

9月29日,省委副书记、省长毛伟明主持召开会议,听取“两个统筹”督导服务情况汇报,研究前三季度经济形势。

毛伟明指出,7个督导和服务工作组深入项目现场、企业园区,现场解决问题45个,首轮交办问题65件,实现了督导服务形式新、工作落实劲头足、政策实施效果好、解决问题力度大。下一步,要以较真“督”、务实“导”、常态“帮”,确保经济稳、疫情稳、大局稳,高水平、高质量、高标准落实各项工作。

毛伟明强调,要在压紧压实责任上下功夫,列出问题清单、工作清单、责任清单,建立动态清零、限时办结、解决销号制度。在落地落实政策上下功夫,适时开展“回头看”,总结推广基层首创经验做法,推动政策红利直达市场主体。在帮助帮扶解难上下功夫,坚持督办和会办相结合,常态化开展“送解优”行动。在督导督查工作上下功夫,坚持重点问题督导和一般问题指导相结合,监督落实安全生产风险隐患大排查。

会议现场。以上照片均由湖南日报全媒体记者 刘尚文 摄

在听取前三季度经济形势分析后,毛伟明指出,今年以来,全省努力克服疫情、旱情等多重挑战,打出了稳住经济大盘“组合拳”,全省经济社会发展呈现“承压前行、行中向好,总体平稳、稳中向上”的态势,主要体现为“三稳三快和一个还需努力”。即:全省工业稳步回升、外贸稳步恢复、投资稳步扩大,消费市场加快回暖、市场主体加快培育、民生事业加快推进,对标“奋战三季度、重回‘6’左右(当季)”目标,还需要努力做好最后的分析研判和协调落实。

毛伟明强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,全省上下要坚定必胜信心,以实干实绩实效迎接好党的二十大胜利召开。要始终突出一个总基调。坚持稳中求进工作总基调,全力以赴做好稳增长、防疫情、保稳定各项工作,争取经济运行最好结果。要持续抓好“三项重点”。加强经济运行调度、重点项目建设和突出问题整改,抓好经济运行综合研判、动态监测,紧盯重点行业靶向发力,紧盯短板弱项合力攻坚。要坚决守牢“三条底线”。坚决守住不发生规模性疫情、安全生产、抗旱减灾底线,坚持疫情防控“三零四最”工作要求,抓好各条线、各领域的安全生产,最大限度减少旱灾损失。要全面营造“三个环境”。坚持以安全保稳定、以稳定促发展,着力营造好平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,扎实做好困难群众帮扶和兜底保障,落实落细值班值守、信访维稳、能源保供等重点工作,保一方平安、护一方稳定。