当前位置:首页 > 要闻快递 > 省市动态

曹炯芳走访慰问部队官兵、公安民警、疫情防控一线工作者

稿件来源:湘潭在线 发布时间:2021-02-10 09:09:43 阅读:

曹炯芳走访慰问部队官兵、公安民警、疫情防控一线工作者,勉励大家

在“十四五”开局之年再创佳绩再续辉煌

湘潭在线2月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)2月9日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队,先后来到湘潭军分区、市公安局、市疾控中心、雨湖区先锋街道高岭社区等地,走访慰问部队官兵、公安民警、疫情防控一线工作者等,给他们送去新春的祝福,感谢大家为湘潭经济社会发展作出的贡献,勉励大家在“十四五”开局之年再创佳绩、再续辉煌,为建党100周年献礼。市领导陈忠红、刘新文、贺建、罗伟、郭新等参加。

“在春节即将到来之际,祝大家新春快乐、健康平安。”在湘潭军分区、市公安局、一大桥河西广场西北侧交警亭,曹炯芳先后看望慰问了部队官兵、公安民警、交警特警,详细询问春节期间值班值守情况。曹炯芳说,感谢大家过去一年为湘潭经济社会发展作出的贡献,特别是在抗洪抗疫、创文创卫战场,都有部队官兵、公安队伍的身影,展现了当代军人风采、铁警作风。2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,使命光荣、责任重大。希望大家在新时代新征程中,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,团结凝聚各方力量,致力湘潭各方面建设,继续努力、再创佳绩、再续辉煌。

在市疾控中心,面对疫情防控一线工作者,曹炯芳送上了新春的祝福。“过去一年,面对突如其来的新冠疫情,湘潭经受住了‘大考’,全市人民经受住了考验,全体防疫工作者冲锋在前,始终战斗在一线、服务在一线,体现了良好的职业素养和专业水平,这种敢于战斗、敢于胜利、敢于迎难而上的精神就是我们宝贵的精神财富,全市人民感谢你们。”他说,新征程新任务,在疫情防控常态化的关键时刻,又正值春节期间,各方面压力较大,希望大家继续巩固湘潭抗疫成果,发扬伟大的抗疫精神,做好默默无闻、无私奉献的工作,加强科研、加强防疫、加强服务,夯实各方面基础,保障全市人民过一个幸福祥和、健康平安的春节。

在雨湖区先锋街道高岭社区,曹炯芳走进老党员康运秋、困难党员陈建平的家,关切询问他们及家人的身体和生活情况,给他们送上节日的祝福和慰问金。“你们心系社区、心系群众,走到哪儿就是一面旗帜,做出了榜样,发挥了党员先锋模范作用,组织感谢你们,祝你们新春快乐、平安健康。”曹炯芳叮嘱他们,热心公益也要注意身体,做力所能及的事情。

“大家长期工作在一线服务岗位,付出了大量心血汗水,保安全保畅通功不可没,特别是在疫情防控的关键时期,保旅客安全、运输安全的同时也要注重自身健康安全。”在公交西站,曹炯芳看望了公交司乘人员,希望大家继续发扬职业精神,为交通安全、防疫安全作出新的贡献,以优异的成绩为“十四五”开好局,献礼建党100周年。随后,曹炯芳来到白石公园广场,给园林、环卫、灯饰工人代表送上诚挚的祝福。曹炯芳说,大家风里来雨里去,舍小家为大家,为湘潭创文创卫、市容市貌作出了重要贡献,在万家团聚的时候,仍坚守在一线,令人感动、值得敬佩,祝福大家新年快乐、工作顺利、身体健康。