当前位置:首页 > 要闻快递 > 省市动态

湘潭市委常委会召开会议

稿件来源:湘潭在线 发布时间:2021-02-04 16:32:36 阅读:

市委常委会召开会议

传达贯彻中纪委全会、省两会精神等

湘潭在线2月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静 实习生 杨雪梅)2月1日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达中纪委全会精神,传达省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实意见,审议中共湘潭市委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料。

会议强调,要以中纪委全会精神为引领和指南,始终把政治建设摆在首位,站稳政治立场,坚定政治原则,明确政治方向,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移高举反腐败旗帜,清除害群之马,惩治蝇贪微腐,坚持反腐肃贪无禁区、全覆盖、零容忍、长震慑。全市各级党组织要严格落实全面从严治党政治责任,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责。要用好反面教材以案促改,以身边事教育身边人,领导干部要时刻自重自省自警自励,廉洁治家、反对特权,管好亲属和身边工作人员,要从市委常委会做起,认真开好年度民主生活会,深刻汲取反面典型案件的经验教训,做到警钟长鸣。

会议强调,这次省两会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊节点召开的重要会议。大会充分肯定了全省2020年主要工作和“十三五”发展成就,明确了今年和“十四五”时期重要任务以及2035年远景目标,发出了大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的号召,是一个继往开来、承上启下,凝心聚力、风清气正的大会。全市上下要按照省委省政府描绘的蓝图,找准湘潭定位,明确发展目标,把省政府工作报告中涉及的湘潭元素、长株潭元素梳理好,按照具体化、清单化、责任化要求,逐一对接、跟踪落实。要以强烈的责任担当抓好贯彻落实,坚定不移把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对标“三高四新”发展战略,紧盯“六个湘潭”主要目标、“四区一地”发展定位,全面推进“一六二”工程,奋力推进湘潭市经济社会高质量发展。重点抓好产业链建设、制造业发展、科技创新、改革开放、乡村振兴、污染防治、解决老百姓“急难愁盼”问题等。要以过硬的优良作风抓好贯彻落实,特别是岁末年初,要慎始慎终抓好常态化疫情防控,坚持不懈抓好安全生产和冬春农业生产,千方百计保障群众生活。

会议审议并原则同意中共湘潭市委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料。会议要求,要按照中央、省委有关要求,继续加强与省委督导组对接协调,扎实做好民主生活会各项筹备工作。要充分吸收意见修改完善材料,主动认领问题抓好整改落实。市委常委要结合各自岗位,对照检查材料带头认领班子存在的问题,坚持即知即改、立行立改,真改实改、全面整改。要精心组织安排,继续做好谈心谈话,确保高标准严要求开出高质量的民主生活会,为全市各级领导班子和党员领导干部树立标杆、做好示范。