湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

赵新文:坚持“三个坚定不移”不动摇 科学精准做好疫情防控工作

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2022-12-01 11:11:43 阅读:

26日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会。他强调,要坚持“三个坚定不移”不动摇,牢牢把握“两个最大限度”要求,进一步增强风险意识和责任意识,坚决守住不发生规模性疫情底线,科学精准做好我市疫情防控工作。

CDEB357D84C0C524CC06C8749C542D2B.jpg

会议现场。

会上,市卫健、交通、公安等部门分别就当前疫情防控工作情况进行了汇报,并对工作中存在的问题提出建议。

图片6.jpg

赵新文讲话。

赵新文强调,各级各部门要科学研判疫情防控形势,坚持全体动员、全力以赴、全面部署,牢牢守住我市疫情防线。要从严从实从快做好疫情防控各项工作,完整、准确、全面落实“二十条优化措施”,做到早发现早诊断早隔离早治疗,确保人民群众的生命安全。市疫情防控指挥部要实行集中办公、领导带班。加强指挥统筹,及时开展流调溯源“回头看”,深挖细查、逐一过筛,确保一人不漏、风险全控。严格按照标准建设和改造集中隔离场所,加强工作人员业务培训,规范各环节操作和管理流程,确保集中隔离场所安全可靠、不出纰漏。优化细化工作方案,加强各级各部门沟通协调,合理选择集中隔离场所,千方百计改善隔离点条件,优化转运工作服务,逐条逐项细化工作任务,提升隔离点服务保障水平。加大防疫物资储备力度,做实疫情防控应急预案,坚决守住不发生规模性疫情底线,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

市领导傅国强参加会议。