湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

赵新文走进龙洞镇泉湖村宣讲党的二十大精神:以党的二十大精神为指引 建设宜居宜业和美乡村

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2022-12-01 11:10:59 阅读:

26日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文走进龙洞镇泉湖村,向党员群众宣讲党的二十大精神。他强调,要坚持学深悟透,精准把握党的二十大精神核心要义;坚持以党的二十大精神为指引,建设宜居宜业和美乡村,奋力谱写湘乡“三农”工作新篇章,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。

CDEB357D84C0C524CC06C8749C542D2B.jpg

报告会现场。

在泉湖村会议室,赵新文与镇村党员干部、村民代表,共同回顾党的百年奋斗历程和国家沧桑巨变,结合湘乡十年蝶变,生动翔实阐释了党的二十大报告的主题主线和关键聚焦;同大家畅谈乡村十年新变化,展望未来美好新图景,结合自身所学、所思、所悟,重点围绕乡村振兴、农业农村工作进行详细解读。

图片1.jpg

赵新文向党员群众宣讲党的二十大精神。

赵新文指出,要坚持学深悟透,精准把握党的二十大精神核心要义。党的二十大报告是举旗定向的政治宣言、伟大变革的精彩答卷、守正创新的理论文献、指引未来的行动纲领、践行初心的民生指南、自我革命的庄严宣示、团结奋斗的冲锋号角。各级各部门要按照“五个牢牢把握”“九个深刻领会”“七个聚焦”等要求,原原本本、原汁原味学习好党的二十大精神。要坚持以党的二十大精神为指引,建设宜居宜业和美乡村。建设宜居宜业和美乡村是实现现代化新湘乡的重要内容,是让农民群众就地过上现代生活的迫切需要,是焕发乡村文明新气象的内在要求。各级各部门要深刻认识建设宜居宜业和美乡村的重大意义,准确把握建设宜居宜业和美乡村的基本内涵,牢牢抓实建设宜居宜业和美乡村的重点任务,大力实施乡村振兴战略,奋力谱写湘乡“三农”工作新篇章,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。

市领导傅国强参加报告会。