湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

赵新文主持召开湘乡市第八届市委常委会第44次会议

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2022-09-30 15:41:32 阅读:

会议现场。

赵新文讲话。

29日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文主持召开湘乡市第八届市委常委会第44次会议,传达学习了习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的祝贺和慰问精神以及全省宣传部长培训班相关精神等,审议《湘乡市贯彻落实〈关于加强和改进新时代市县政协工作的意见〉的实施意见(审议稿)》、党的二十大特护期相关工作督查督导方案等。

会议指出,要不误农时抢收秋粮。目前正值秋收冬种关键时期,要抢抓农时抓好秋收、秋耕、秋种,确保颗粒归仓;要抢抓时机建设项目。积极向上争资争项,统筹规划水利、道路、电力等农业基础设施,抢抓项目建设“金九银十”的黄金期,着力提升农田灌排、机耕道路等农业设施建设,增强防灾减灾能力。要坚持不懈整治环境。从9月份开始,用3个月时间在全市范围内开展村庄清洁百日攻坚行动,确保年底有30个村达到湘潭美丽乡村示范村的标准,其他村全部达到美丽村庄的效果。

会议要求,要示范带头抓学习。全市各级各部门要以迎接学习宣传党的二十大精神为主线,带头深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真用。要加强宣传抓引导。围绕党的二十大主题主线,充分发挥好宣传主阵地作用,切实营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。要突出重点抓落实。深入抓好理论宣讲、意识形态、文明创建、新闻宣传、舆情应对等工作,守住意识形态安全防线,提高公共文化服务效能,推动文明实践实效不断提升。

会议要求,要坚持党的领导,把握政协工作新要求。全市各级各部门要对标对表,牢牢把握党中央对新时代市县政协工作的新要求,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。要聚焦中心任务,提升政协工作新质效。进一步把准职能、明确重点、示范带头,积极开展协商、建言资政、凝聚共识,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要提升履职能力,开创政协工作新局面。落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,同时大力推进政协机关自身建设,开创新时代全市政协工作新局面。

会议要求,要聚焦重点。聚焦信访维稳、安全生产、疫情防控、意识形态工作开展专项督查,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要真督实查。坚持问题导向,采取“四不两直”方式,做到“三个一”,即掌握第一手情况、第一时间交办、一竿子插到底。要压实责任。全市各级各部门要切实将主体责任扛在肩上,对督导督查组交办问题即知即改、立行立改。要严守纪律。全市上下要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、官僚主义,确保以严明的纪律、严格的要求、过硬的作风推动督导。

会议还传达了全国、全省、湘潭市有关安保维稳会议精神,上级有关巡视巡察文件精神,听取了全市中医药事业发展等有关情况汇报,通报了彭建平案件有关情况。