湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

陈赓大将之女陈知进来湘乡调研红色教育

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2022-09-30 15:40:43 阅读:

28日,陈赓大将之女陈知进来到湘乡调研红色教育。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文陪同调研。

1.jpg

陈知进一行到龙洞镇中心学校调研。

2.jpg

陈知进一行到东山书院调研。

当天,陈知进一行先后来到陈赓学校旧址、龙洞镇中心学校、东山书院实地调研,了解家乡发展建设情况。

近年来,湘乡依托陈赓大将故居,将红色文旅和乡村振兴相结合,规划打造泉湖片区,大力发展红色研学以及休闲产业,为实现三产融合,推动乡村振兴提供了湘乡样板。

3.jpg

座谈会现场。

4.jpg

陈知进讲话。

座谈会上,赵新文对陈知进一行的到来表示热烈欢迎,对其一直以来关心家乡、支持家乡发展表示衷心感谢。他说,陈赓大将光辉的一生,为我们留下了十分宝贵的精神财富,他的高尚品德和优良作风,为我们树立了光辉典范,作为陈赓大将家乡的人民,我们感到骄傲和自豪。

5.jpg

赵新文讲话。

赵新文要求,要高站位重视,发挥红色资源在传承革命精神、培育社会主义核心价值观、促进地方经济社会发展中的重要作用。要高水平谋划,通过策划形式多样的活动,用好用活红色资源,走深走实红色教育。要高效率推进,成立工作专班,倒排工期推进项目建设。

陈知进对湘乡市委、市政府以及家乡父老乡亲的关心关怀表示感谢,希望湘乡突出特色,打造亮点,依托丰富的红色资源,走出一条乡村振兴新路子,让红色基因代代相传。

市领导彭湘、龚志光陪同考察调研。