湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

郭勇“四不两直”到养老机构督查:时刻绷紧“安全弦”确保老人住得安全舒心

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2022-09-30 15:40:08 阅读:

28日,湘乡市委副书记、市长郭勇以“四不两直”的方式到乡镇督查养老机构安全生产和疫情防控工作。他要求,要时刻绷紧“安全弦”,抓细抓实安全生产和疫情防控工作,确保老人住得安全、舒心。

图片1.jpg

郭勇在东郊敬老院督查。

图片2.jpg

郭勇在育塅乡敬老院督查。

当天,郭勇先后来到东郊敬老院、育塅乡敬老院、壶天镇中心敬老院,每到一处,郭勇与老人们亲切交谈,详细询问他们的饮食起居及身体状况,重点检查常态化疫情防控、消防安全、日常管理等情况,并对发现的问题提出整改意见,要求各养老机构限期整改到位。

督查中,郭勇指出,养老机构安全生产工作事关入住老人的生命财产安全,事关全市安全稳定大局。各养老机构务必克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,履行好主体责任,落实落细各项措施;要扎实开展隐患排查,对发现的问题及时整改到位,杜绝安全事故发生;要切实抓好常态化疫情防控,严格封闭管理,做好日常消杀,严防疫情输入;要加大对全失能和半失能老人的照顾和帮扶,完善基础设施配套服务,增加老人文化娱乐项目,提高老人生活水平。民政部门要切实履行行业监管责任,加强养老机构的安全管理,保障老人生命安全和身体健康。乡镇政府要切实增强主体责任意识,严格落实属地管理责任,坚决摈弃“等靠要”思想,积极履行安全生产工作的相关职责,高度重视并切实抓好敬老院的日常安全管理工作。