湘乡组工网
当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

【喜迎党的二十大】市委组织部:阅读悟初心 书香润组工

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2022-09-30 15:39:03 阅读:

秋意盎然值九月,人间最美读书时。26日,湘乡市委组织部举办“阅读悟初心 书香润组工”喜迎党的二十大读书分享会。

图片1_副本.jpg

活动现场。

166423738645019_副本.jpg

授书现场。

来自市委组织部、市委编办、市离退休服务中心的7名青年干部围绕《习近平谈治国理政》《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等记述习近平同志地方工作经历图书、反腐纪实文学《追问》等书籍,畅谈读书感悟,在思维碰撞中展开了一场精神的盛宴。

青年干部们或娓娓道来,或激情四射,带着大家领略书中的魅力,传递读书的力量和分享的喜“阅”。

水韵潺潺滋润万物,书香幽幽培育众生。为强化青年干部理论武装,今年以来,市委组织部持续开展“组工讲堂”“书香组工”活动,搭建组工青锐学习小组平台,组织组工青年干部自觉主动学习。通过青锐主动学、青锐联建学、青锐实践学、青锐岗位练等形式,推动青年干部理论学习向广度深度拓展,提高组工青年干部理论水平和能力素质,进一步加强学习型机关建设。此次读书交流活动,不仅为干部职工提供了一个良好的沟通平台,还营造了浓厚的学习氛围,为助力打造“五心”组工过硬队伍起到积极推进作用。

市委常委、组织部长张湘东出席分享会并为7名青年干部赠书。