当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

中共湘乡市第七届委员会第十二次全体会议召开 彭瑞林主持

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-13 11:59:02 阅读:

图片1_副本.jpg

会议现场。

中国湘乡网5月6日讯(湘乡融媒记者:王智雄)5日,中国共产党湘乡市第七届委员会第十二次全体会议召开。市委书记彭瑞林主持会议并讲话。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、黄建平、彭建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青等参加会议。

会议听取了关于乡镇领导班子换届党政正职配备情况说明,对全市乡镇党政正职拟提名人选进行审议与票决,讨论通过《关于召开中国共产党湘乡市第八次代表大会的决议》。

图片2_副本.jpg

彭瑞林讲话。

会议指出,要统一全市上下的思想认识。这次集中换届和市第八次党代会的召开是在实施“十四五”、进入新发展阶段的两件大事,事关全局、事关长远。要深刻领会乡镇领导班子换届工作的重大意义,并以此为契机,把时代需要、发展需求、事业需要的干部用起来,把具备领导现代化建设能力的乡镇领导班子选出来,推动湘乡各项事业不断进步;要深刻领会开好市第八次党代会的重大意义,从湘乡大局的高度,自觉把思想和行动统一到中央、省委和湘潭市委的决策部署上来,确保高标准、高质量地完成各项准备工作。

图片3_副本.jpg

周俊文参加会议。

会议要求,要确保换届工作圆满完成。在党委换届的关键时刻,各级党组织和广大党员干部要不折不扣地贯彻落实中央、省委、湘潭市委关于领导班子建设方针、政策,以大局为重、以稳定为重、以事业为要、以发展为要,把具备领导现代化建设能力的乡镇领导班子选出来,让群众满意,让组织放心。要切实严肃换届纪律,党员领导干部要从湘乡的大局出发,正确对待个人进退留转;要严守换届工作纪律,自觉抵制换届工作中的不正之风。要切实加强正面引导,有计划、有步骤地做好迎接市第八次党代会召开的宣传工作,在全市上下营造迎接党代会、关注党代会、宣传党代会的浓厚氛围。

会议强调,要营造团结干事的良好氛围。要把稳定作为前提,不断加强社会治安综合治理,切实维护和谐稳定的社会局面,为换届工作的顺利进行、党代会的顺利召开创造良好的社会环境。要把发展放在首位,认真对照年初确定的经济工作目标任务,围绕进军全国县域百强、争创全国文明城市和全省县域十强进位、打造全省一流营商环境的“2+2”目标,真正把心思用在加快发展上,把精力用在为民造福上,以优异成绩迎接党代会的召开。要把团结牢记心中,把思想统一好、把工作机制运行好、把各方面的积极性调动好,做到心往一处想、劲往一处使,坚持在实干中破解工作难题,在实干中把握发展机遇,在实干中实现美好愿景。