当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

彭瑞林调研民革工作:坚定正确方向 服务发展大局 树立良好形象

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-13 11:57:30 阅读:

中国湘乡网5月11日讯(湘乡融媒记者:潘永)5月11日,湘乡市委书记彭瑞林调研民革湘乡市委员会工作,他强调,要强化党的领导,坚定正确方向;要主动担当作为,服务发展大局;要密切联系群众,增进民生福祉;要加强自身建设,树立良好形象。市领导彭湘、贺青、易建平参加调研。

20215111620720049309_138.png

调研座谈会现场。

民革湘乡市委员会成立于1988年7月,是民革湖南省委下辖的三个县级市委会之一,同时也是湘乡市唯一的民主党派地方组织。目前,民革湘乡市委员会设有7个基层支部,5个专门工作委员会,共有党员166名。近年来,民革湘乡市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”三大基本职能,主动投身湘乡改革发展各项事业,为我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

20215111620721767802_167.png

彭瑞林在民革湘乡市委会机关看望慰问了民革党员、机关工作人员。

当天,彭瑞林一行首先来到民革湘乡市委会机关,实地查看办公环境,看望慰问民革党员和机关工作人员,详细了解市委会工作开展情况。

20215111620721763788_167.png

市委书记彭瑞林讲话。

彭瑞林充分肯定了民革湘乡市委所做的工作,他指出,民革湘乡市委建言献策有水平、社会服务有情怀、领导班子有活力。

就下阶段工作,彭瑞林要求,要强化党的领导,坚定正确方向。要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治责任感与使命感,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在新时代展现多党合作的新气象新作为。要主动担当作为,服务发展大局。民革党员来自社会各界,要发挥自身的独特优势,在工作和生活中积极宣传党的路线、方针、政策,在全社会凝聚共识、凝聚力量;牢牢把握发展这个时代主题,紧紧围绕乡村振兴、产业发展、项目建设、争资争项等重要工作,通过调研、座谈、提案、视察等形式建言献策,发挥好参谋助手作用;进一步加强与各界别、各领域、各行业的联谊交流,积极为“请老乡,建家乡”铺路搭桥,为湘乡发展贡献力量。

彭瑞林强调,要密切联系群众,增进民生福祉。聚焦教育、医疗、住房、养老等群众关注的热点问题,开展集中议政,强化民主监督,协助办好群众最在乎的事、最牵挂的事,热心公益事业,承担好社会责任,传递好社会正能量。 要加强自身建设,树立良好形象。树牢改革思维、提升履职水平、严肃换届风气,为湘乡高质量发展献计出力。