当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

彭瑞林与乡镇(街道)主要负责人集体谈话:旗帜鲜明讲政治 围绕目标抓落实 以身作则作表率

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-13 11:56:14 阅读:

会议现场。.jpg

会议现场。

中国湘乡网5月12日讯(湘乡融媒记者:黄珞 周含)5月11日晚,湘乡市委书记彭瑞林主持召开乡镇(街道)主要负责人集体谈话会。他强调,要旗帜鲜明讲政治、围绕目标抓落实、以身作则作表率,带好班子,抓好队伍,确保乡镇党委换届工作顺利进行,为湘乡高质量发展作出应有的贡献。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市领导谢岸烨、袁钢赤出席会议。

市委书记彭瑞林讲话。.png

市委书记彭瑞林讲话。

集体谈话会上,彭瑞林指出,专门召集乡镇(街道)主要负责人谈话,既是寄予希望,也是交付重担。大家肩负市委的重托,承载全市人民的希望,担当起各乡镇(街道)改革发展稳定的重任,责任重大,使命光荣。

彭瑞林要求,要旗帜鲜明讲政治。要强化理论武装,时刻把讲政治放在首要位置,不断提高思想理论水平、政治政策水平、攻坚克难水平。要对党绝对忠诚,坚决有力贯彻上级各项决策部署,凡是中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做,做到有令即行,有禁即止。要加强班子建设,乡镇(街道)党(工)委书记作为班长,对年轻干部要关心、培养、严格管理,充分发挥传帮带的作用,助力他们工作能力全面提升;对班子中“退”“留”“转”的领导干部,要多加关心支持,开展谈心谈话,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

彭瑞林强调,要围绕目标抓落实。年初,我们制定了进军全国县域百强、争创全国文明城市和全省县域十强进位、打造全省一流营商环境的“2+2”奋斗目标。要围绕目标,重点抓好粮食生产、乡村振兴、财政增收、安全稳定等工作;要将工作任务层层分解到人,确保每一项工作都有人负责、有人抓实、稳步向前。要以身作则作表率。必须明确领导责任,乡镇(街道)党(工)委书记作为第一责任人要带好队伍,抓好班子。必须严肃换届纪律,督导组要深入各乡镇,对换届风气和换届纪律进行督促指导,确保风清气正。

市委副书记、市长周俊文安排当前重点工作。.jpg

市委副书记、市长周俊文安排当前重点工作。

市委副书记、市长周俊文对安全生产、生态环境保护、主要经济指标等当前重点工作作了具体安排部署。

市委副书记周赏玲就乡镇党委换届工作提出了具体要求。

市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨宣布换届纪律。

市委常委、组织部长袁钢赤宣布了市委常委会有关人事任免的决定。