当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

周俊文:坚持创建为民 持之以恒推进文明城市创建

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-13 11:55:21 阅读:

会议现场。

周俊文讲话。

中国湘乡网5月10日讯(湘乡融媒记者:潘永)10 日,湘乡市召开2021年文明城市创建工作会议。市委副书记、市长周俊文出席会议并要求,要坚持创建为民,切实增强责任感和紧迫感;要坚持统筹推进,把握“三个关系”;要坚持问题导向,抓实城市管理;要加强组织领导,完善创建机制,持之以恒推进文明城市创建。市领导谢永根、谢北葵参加会议。

2020年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上的工作导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,文明城市创建基础不断夯实,创建成效明显。

周俊文指出,创建全国文明城市是一项民生工程,更是一项民心工程。要坚持创建为民,切实增强责任感和紧迫感。坚持以人民满意为出发点,将“创建为民”贯彻全过程;要结合党史学习教育,扎实践行“我为群众办实事”,全面提升公共服务水平,不断满足人民群众对美好生活的需要。要坚持统筹推进,把握好“当前和长远”“硬件和软件”“城市和农村”的关系,着力提高市民的思想道德素质,积极开展社会主义核心价值体系教育实践活动,不断提高文明素养,树立社会主义新风尚。

周俊文要求,要坚持问题导向,抓实城市管理。突出问题整改,突出工作重点,突出共建共享。加强交通秩序管理,加强城市精细管理,加强基础设施完善,牢固树立“创建为民、创建靠民、创建成果由人民共享”的理念,让群众成为创建参与者、建设者和受益者。要加强组织领导,完善创建机制,做到责任压实到位,宣传引导到位,督查考核到位,持之以恒推进文明城市创建,确保2023年跻身“全国文明城市”提名城市行列,为2026年创建“全国文明城市”奠定坚实基础。