当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

【党史学习教育】市委统战部:追寻红色记忆 赓续奋斗精神

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-13 11:53:00 阅读:

党员干部们走进李卓然故居和生平业绩陈列室参观。.jpg

党员干部们走进李卓然故居和生平业绩陈列室参观。

中国湘乡网5月12日讯(湘乡融媒记者:陈树理)11日,市委统战部组织统战系统全体机关干部和各统战团体负责人来到李卓然故居,开展党史学习教育 ,汲取砥砺前行的精神伟力。市领导彭湘、刘定宇参加。

党员干部们走进李卓然故居和生平业绩陈列室,参观李卓然同志在工作生活中留下的珍贵照片、实物,详细了解了他的生平事迹。一幅幅珍贵的照片、一件件朴素的实物、一则则感人的事迹,生动展示了一名优秀共产党员的光辉形象。

党课学习现场。.jpg

党课学习现场。

随后,彭湘以“学史增信”为题,为党员干部上了一堂生动的党课。彭湘指出,党员干部要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;要深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量;要从党史学习中强觉悟、讲政治,坚决维护党的团结和集中统一领导;要把百年党史与湘乡革命史联系在一起,努力在新时代新征程中彰显统战新作为,为“十四五”开好局起好步、全面建设社会主义现代化湘乡汇聚统战之力、彰显统战之为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。