当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

【党史学习教育】市政府党组开展党史学习教育专题学习暨理论学习中心组集中学习

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-06 15:46:40 阅读:

学习现场。.jpg

学习现场。

中国湘乡网4月30日讯(湘乡融媒记者:李方遒)4月29日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市政府党组会议,专题开展党史学习教育专题学习暨理论学习中心组集中学习。市领导彭建平、刘志刚、谢北葵、侯爱萍、龚志光、王光武参加学习。

周俊文讲话。.jpg

周俊文讲话。

会上,周俊文首先领学了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等。随后,市政府党组成员结合思想和工作实际,紧扣“学史增信”主题,交流了党史学习体会。

周俊文指出,要把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好党史学习教育。通过“学史”而“明理”,在“明理”中“增信”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持以人民为中心,把“人民至上”的价值追求内化于心、外化于行,真正领会“江山就是人民,人民就是江山”深刻含义,不断将党史学习教育成果转化为实实在在的为民服务工作成效,切实解决好群众“急难愁盼”问题,努力提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

周俊文强调,必须将党史学习教育与当前工作相结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。“五一”假期即将来临,各相关部门要切实做好值班备勤,全力保安全、保畅通,让全市人民度过一个愉快的假期。

周俊文还就项目建设、安全生产、环境保护、主要经济指标和换届纪律等当前重点工作进行了安排部署。