当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

湘乡市委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习 彭瑞林主持召开学习研讨会

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-06 15:45:58 阅读:

市委理论学习中心组向毛泽东同志铜像敬献花篮。.jpg

市委理论学习中心组向毛泽东同志铜像敬献花篮。

中国湘乡网4月29日讯(湘乡融媒记者:樊洛 潘永)4月29日,湘乡市委理论学习中心组围绕“学史增信”主题开展党史学习教育第二次专题学习暨市委理论学习中心组集体学习。市委书记彭瑞林带领中心组成员先后来到韶山毛泽东铜像广场、毛泽东同志纪念馆、湘乡市龙洞镇建时村中共城前支部历史陈列馆等地接受党史教育,在建时村主持召开学习研讨会。彭瑞林强调,要把学党史和悟思想相结合,筑牢理想信念;要把学党史和办实事相结合,涵养为民情怀;要把学党史和开新局相结合,做到知行合一。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮参加。

市领导谢永根、彭湘、黄建平、彭建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青等参加学习。

彭瑞林整理花篮绶带。.jpg

彭瑞林整理花篮绶带。

彭瑞林、周俊文一行首先来到毛泽东铜像广场,向毛泽东同志铜像敬献花篮,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思。

市委理论学习中心组成员在毛泽东同志纪念馆参观学习。.jpg

市委理论学习中心组成员在毛泽东同志纪念馆参观学习。

市委理论学习中心组成员在毛泽东同志纪念馆参观学习.jpg

市委理论学习中心组成员在毛泽东同志纪念馆参观学习

随后,市委理论中心组成员前往毛泽东同志纪念馆参观,深切感受伟人风范和对马克思主义的坚定信仰、对共产主义的执着追求。

中心组成员在龙洞镇建时村中共城前支部历史陈列馆参观学习。.jpg

中心组成员在龙洞镇建时村中共城前支部历史陈列馆参观学习。

市委理论中心组成员还来到位于龙洞镇建时村的中共城前支部历史陈列馆实地参观,深刻感受革命先辈探索救国救民之路而奋斗努力的爱国主义精神和在血与火的艰难岁月里铸就的敢为人先、无私奉献的革命精神。

市委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习。.jpg

市委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习。

在建时村,彭瑞林主持召开学习研讨会。会上,刘志刚领学了党史学习教育第二次专题学习内容和要求;黄建平、彭建平、贺青分别作学习研讨发言。

彭瑞林指出,要把学党史和悟思想相结合,筑牢理想信念。要坚定政治信仰,坚决让中央、省、湘潭政策要求在湘乡掷地有声,推进经济社会持续健康发展。要坚持党的领导,始终做到在思想上认同、在政治上紧跟、在组织上拥护、在行动上服从、在感情上爱戴。要坚守初心使命,作为湘乡的关键少数,只有牢记初心和使命,充满激情和信心,才能让湘乡的人民过上好日子,才能让湘乡的发展迈上新台阶。

彭瑞林要求,要把学党史和办实事相结合,涵养为民情怀。要以产业为先导,增强发展后劲。要继续践行“不求所有,但求所在”理念,抓实“舍得才能赢得”招商行动,引进企业投产达效,朝着进军全国县域百强、争创全国文明城市和全省县域十强进位、打造全省一流营商环境的“2+2”奋斗目标狠抓落实。要以问题为导向,提升工作实效。在这次党史学习教育中,要努力解决生态环境保护与经济发展不平衡、城乡发展不平衡、一二三产业发展不平衡、新老城区发展不平衡等问题。要以人民为中心,办好民生实事。要专人负责、狠抓落实,切实抓好“我为企业解难题”“我为群众解忧愁”“我为基层优服务”“我为乡村振兴帮扶”“我是志愿者我来帮”5个实践活动,把老百姓关心的事情办好,让群众放心、安心、开心。

彭瑞林强调,要把学党史和开新局相结合,做到知行合一。要敢于担当,为湘乡尽责任。学习党史要走心、更要担当,从党史中汲取智慧和力量,在工作中履职尽责。要善于改革,对顽疾动刀子。要继续以力争成为省内改革先进地区、争当各项改革试点县市为目标,坚持以省直管县经济体制改革试点为平台,重大改革先行先试,扎实推进农村一二三产业融合发展、新型城镇化等改革试点工作。要严于律己,向领袖学廉洁。要从毛泽东等先辈们清廉清正的精神中,进一步强化讲规矩、守纪律的意识,当前,乡镇领导班子换届正在推进,要牢记“玩火者必自焚”的警诫,严守“十严禁”等换届纪律要求,始终坚持挺纪在前、畏法于心,始终守牢为官从政的底线和行权用权的边界。