当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

【党史学习教育】湘潭市委党史学习教育巡回指导组第六组来湘乡指导 彭瑞林作表态发言

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-04-29 11:55:12 阅读:

图片1_副本.jpg

会议现场。

中国湘乡网4月22日讯(湘乡融媒记者:潘永)4月22日,湘潭市委党史学习教育巡回指导组第六组来湘乡指导党史学习教育开展情况,并召开见面会。湘潭市委党史学习教育巡回指导组第六组组长戴铁钢到会并讲话。湘乡市委书记彭瑞林汇报湘乡党史学习教育情况并作表态发言。市委副书记、市长周俊文主持见面会。市委副书记周赏玲,市领导谢永根、彭湘、黄建平、彭建平、刘志刚、贺青参加会议。

自党史学习教育开展以来,湘乡认真对标中央、省委、湘潭市委决策部署,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,扛牢政治责任,突出示范引领、层层压实责任、强化督促指导,推动学习教育走深走实;广泛宣传动员,推进学习全覆盖、推进活动多样化、推进宣传更深入,学习教育入脑入心;做好结合文章,与产业建设、优化服务、“三农”工作结合起来,着力推动经济社会高质量发展,着力打造全省一流营商环境,着力推进乡村振兴,推动学习教育有力有效。

下阶段,湘乡将突出抓好专题学习、组织专题宣讲、开展专题研讨、抓好实事办理,不断开创湘乡各项工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片2_副本.jpg

戴铁钢讲话。

戴铁钢对湘乡党史学习教育的良好开局表示充分肯定,认为湘乡高起点、高谋划、高强度推进党史学习教育,取得了显著成效。

戴铁钢指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要提高政治站位,进一步把准党史学习教育的重点和要求,明确目标,高质量、高标准开展好党史学习教育,深入学习党的不懈奋斗史、党的为民服务史、党的理论创新史、党的精神锻造史、党的自我革命史、党的湘潭发展史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力让湘乡的党史学习教育走在前、作表率。要严格落实党史学习教育的各项部署和措施,进一步压实工作责任、强化宣传引导、注重结合实际,守正创新,将党史学习教育与为民办实事紧密结合,让群众感受实实在在的成效,高标准高质量完成学习教育各项任务。

图片3_副本.jpg

彭瑞林汇报湘乡党史学习教育开展情况,并作表态发言。

图片4_副本.jpg

周俊文主持会议。

彭瑞林汇报了湘乡党史学习教育情况并作表态发言。他表示,湘乡一定严格按要求、按程序做好每一阶段的党史学习教育。市委常委班子率先垂范,学在前列,干在实处,促进湘乡产业发展、民生改善,确保党史学习教育在湘乡取得实实在在的效果,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。