当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

【中央生态环保督察进行时】彭瑞林:深入贯彻习近平生态文明思想 合力推进整改中央环保督察转办环境问题

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-04-29 11:52:44 阅读:

中国湘乡网4月25日讯(湘乡融媒记者:潘永)4月24日,湘乡市委书记彭瑞林到湘乡市餐厨垃圾应急处理中心和湖南红球防水材料有限公司督导中央环保督察转办环境问题整改落实情况。他要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,着力践行以人民为中心的发展思想,合力推进整改中央环保督察转办环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,以良好生态环境提升群众获得感、幸福感。副市长龚志光一同督导。

20214271619512338626_58.jpg

彭瑞林到湘乡市餐厨垃圾应急处理中心督导。

当天,彭瑞林一行首先来到湘乡市餐厨垃圾应急处理中心,详细了解餐厨垃圾处理工艺流程及项目对周边群众生产生活带来的影响。湘乡市餐厨垃圾应急处理中心是由市人民政府主导、湖南晟石代环境服务有限公司主体建设运营的餐厨垃圾无害化处置、资源化利用的重要民生工程,是提升人居环境质量和城市品位的重要保障性工程,日处理能力达50吨,目前每天处理约20吨餐厨垃圾。彭瑞林要求,要紧盯人民群众身边突出生态环境问题,立行立改,边督边改,确保件件有着落、事事有回音。

彭瑞林到湖南红球防水材料有限公司督导。

针对中央环保督察组转办信访件反映的湖南红球防水材料有限公司沥青恶臭扰民问题,湘乡市委市政府高度重视,立即采取相关措施,督促企业停业整顿。

督查指导中,彭瑞林指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,强化政治担当,坚定信心决心,动真碰硬抓好突出生态环境问题整改,做到不应付了事、不搞“半拉子”、不留尾巴、不再反弹,确保整改成效让群众满意。要着力践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众利益和呼声放在第一位,坚持开门搞整治,虚心接受群众监督,用心用情解决人民群众“急难愁盼”问题。要合力推进整改中央环保督察转办环境问题,进一步落实生态环境保护主体责任,坚持生态优先、绿色发展,以最坚决的态度、最有力的措施,高质量推动反馈问题及转办举报件的整改落实。要坚决打好污染防治攻坚战,全力推进综合治理,精心做好经济发展和生态保护相协调相促进这篇文章,以良好的生态环境提升群众的获得感、幸福感。