当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

周俊文:坚持“六抓” 确保安全生产形势持续向好

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-04-29 11:52:00 阅读:

中国湘乡网4月27日讯(湘乡融媒记者:樊洛)27日,湘乡召开安全生产专项整治三年行动推进会暨市安委会2021年第二季度例会。市委副书记、市长周俊文出席会议并强调,要坚持“六抓”,确保全市安全生产形势持续向好。

图片1.png

会议现场。

今年以来,我市深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和上级关于安全生产工作的各项决策部署,牢固树立生命至上、安全第一的理念,以全力实现“两坚决两确保两争创”为目标,全面开展安全生产专项整治三年攻坚和打非治违专项行动,全市安全生产形势总体持续平稳向好。

图片2.png

周俊文讲话。

周俊文指出,虽然全市前段安全生产工作取得了一定成绩,但依然存在重视不够、问题不少、措施不多、效果不佳等问题。

就下阶段工作,周俊文要求,要树牢安全发展理念,抓政治站位提高。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,加强安全生产监督,切实维护人民群众生命财产安全。要加强监管执法,抓分区分类。五一假期将至,各部门、乡镇(街道)要严把安全生产关,做好应急值守,持续抓好交通运输、旅游、建筑施工、人员密集场所和森林防灭火等重点行业领域的安全监管执法。要落实主体责任,抓示范创建。切实抓好企业主体责任的落实,推进全市企业安全示范的创建工作,全力争创全省安全发展示范县。要坚持系统治理,抓务实推进。大力推进预防和压减道路交通事故专项整治工作,加强路面管控执法,严查酒驾毒驾、非法改装车辆、超限超载等违法行为,确保道路交通安全,同时突出抓好建筑工地、非煤矿山、危化物品、食品等行业和领域的安全生产工作,筑牢安全生产防线。要突出精准施策,抓早抓小。落实好部门监管责任和乡镇街道属地管理责任,全面排查安全隐患,切实做到守土有责、守土尽责。要强化督促检查,抓典型警示。加大问责力度,倒逼责任落实,举全市之力抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续向好,为湘乡高质量发展营造安全稳定的环境。