当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

周俊文主持召开市政府全体(扩大)会议 讨论通过《政府工作报告》(讨论稿)等

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-03-04 16:19:34 阅读:

图片3_副本.jpg

会议现场。

图片1_副本.jpg

市委副书记、市长周俊文讲话。

中国湘乡网2月25日讯(湘乡融媒记者:樊洛)25日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市人民政府第八届第八次全体(扩大)会议,讨论通过《政府工作报告》(讨论稿)、《湘乡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(讨论稿),对当前重点工作进行安排部署。市领导彭建平、谢北葵、侯爱萍、赵造时、龚志光、王光武出席会议。

会议听取了《<政府工作报告>起草说明》《<湘乡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)>起草说明》,并以举手表决的方式通过了《政府工作报告》(讨论稿)、《湘乡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(讨论稿)。

周俊文指出,2020年是极不平凡的一年。新冠疫情发生以来,面对前所未有的复杂形势,全市上下坚决贯彻落实中央、省、湘潭市各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力打好三大攻坚战,落实高质量发展要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,经济保持了稳中有进、稳中向好的良好态势,决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官,这些成绩来之不易,主要得益于大家的团结一心,共同奋斗。

周俊文强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,对标“三高四新”战略和湘潭市委“四区一地”发展定位,着力打造“一点三区”,继续实施文化立市、工业强市发展战略,全力进军全国县域经济百强县(市),争创全国文明城市,全面开启建设社会主义现代化湘乡新征程。

会上,周俊文还就全面做好“两会”服务保障、“三农”、经济发展、产业招商、项目建设、安全生产、争资争项、生态环保等工作进行了安排部署。