当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

湘乡组织收听收看省委巡视指导督导工作专题培训暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告视频会

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-03-04 16:18:21 阅读:

湘乡组织收听收看省委巡视指导督导工作专题培训暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告视频会。

中国湘乡网3月1日讯(湘乡融媒记者:潘永)3月1日,湘乡组织收听收看省委巡视指导督导工作专题培训暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告视频会。市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、黄建平、彭建平、刘志刚、袁钢赤在湘乡分会场收听收看。

收看现场。

会议指出,对省区市巡视工作开展指导督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,加强党中央对巡视巡察工作集中统一领导的重要方式,是层层压实责任、整体提升巡视巡察质量的重要途径,是加强上下联动、构建巡视巡察战略格局的重要抓手,是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,准确把握政治巡视的根本任务是“两个维护”,价值取向是以人民为中心。要坚持全面从严治党,抓住主要矛盾,突出监督重点,精准开展监督,推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”时期我国发展开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手。要坚持统一领导、分级负责,严格落实党委巡视巡察工作主体责任和书记第一责任人责任,严格落实巡视巡察工作领导小组组织实施责任,加强对市县巡察工作的领导和指导督导。要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。要坚持系统观念,推进上下联动、贯通融合,完善巡视巡察工作战略格局,推动巡视巡察质量整体提升。要坚持依规依纪依法,加强巡视巡察工作规范化法治化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍。