当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

传承红色基因!湘乡拟建设两个红色美丽村庄

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-03-04 16:17:54 阅读:

中国湘乡网2月26日讯(湘乡融媒记者:胡泽东)传承红色基因,弘扬革命传统。25日,湘乡市委组织部、财政局、发改局、农业农村局、文旅广体局、中沙镇、龙洞镇等部门单位组成考察团,到长沙县学习红色美丽村庄建设经验。

会议现场。

考察团一行先后观摩了陈树湘、杨开慧、许光达故居。每到一处,大家都认真听、仔细看、详细问,感受红色美丽村庄建设成效,了解长沙县的先进经验和典型做法。

考察团在陈树湘纪念馆参观学习。

考察团在树湘党建公园参观学习。

近年来,长沙县依托杨开慧、陈树湘、许光达等革命先烈丰富的红色资源,将党建、精神文明、乡村文化等元素融入其中,通过深度挖掘和精心打造,打造多个设施完善、整洁干净、生态宜居的红色美丽村庄,为湘乡拟建设的中沙镇公略村、龙洞镇泉湖村两个红色美丽村庄提供了经验。

座谈会上,与会人员畅所欲言,谈感受、提建议、话思考,共谋红色美丽村庄建设。

会议对前期设计、资金预算、方案编制等工作进行了安排部署。会议要求,要精心编制好试点项目实施方案,明确组织领导、目标任务、主要内容、进度安排和资金使用;要扎实做好前期准备工作,全力配合项目建设,高质量建设红色美丽村庄,向中国共产党建党100周年献礼。