当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

湘乡启动红色美丽村庄建设试点前期工作

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-03-04 16:16:41 阅读:

2.png

考察团在黄公略故居实地考察。

中国湘乡网3月2日讯(湘乡融媒记者:王智雄)传承红色基因,建设美丽村庄。1日,市人大常委会副主任王红阳率考察团,到中沙镇公略村考察调研红色美丽村庄建设试点工作。

据了解,湘乡拟建设中沙镇公略村、龙洞镇泉湖村两个红色美丽村庄试点村,目前正在进行建设前期筹备工作。

考察团一行先后实地查看了黄公略故居、公略完小、高紫水库等地,详细了解公略村建设红色美丽村庄的红色资源禀赋、乡村振兴基础、区位条件等情况。

1.png

座谈会现场。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕基础设施、文旅融合、产业布局等方面,为公略村红色美丽村庄建设出谋划策。

会议要求,要整合各方资源,形成强大合力,开发利用好红色资源,切实担负起红色革命传统教育与党史教育的使命和责任。要坚持党建引领,因地制宜,瞄准自身特色,精心编制好试点项目实施方案。要提高思想认识,扎实做好前期准备工作,以严谨务实的作风推进工作,确保高质量建设红色美丽村庄。