当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

迈好第一步!湘乡10个先进制造业项目集中开工

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-02-25 15:52:59 阅读:

1.png

湘乡市2021年一季度10个先进制造业项目集中开工。

2.jpg

集中开工仪式现场。

3.png

集中开工仪式现场。

中国湘乡网2月23日讯(湘乡融媒记者:谭浪 潘永 李方遒)人勤春来早,奋进正当时。23日,湘乡市2021年一季度10个先进制造业项目集中开工,总投资36.2亿元,掀起新一轮项目建设热潮,在湘潭地区率先“迈好第一步”。湘潭市副市长陈小山,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市领导彭建平、刘志刚出席开工仪式。

4.png

陈小山宣布10个先进制造业项目集中开工。

开工仪式上,湘潭市副市长陈小山宣布10个先进制造业项目集中开工。

2021年是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、实施“三高四新”战略的深化之年,是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年。今年,我市计划实施重点项目162个,年度计划投资200.3亿元。其中列入省级重点项目3个,分别是电子信息产业园、韶峰南方绿色建材产业园、古龙湖航天文旅小镇;列入湘潭市级重点项目79个,年度计划投资112.2亿元。

本次集中开工的10个先进制造业项目,主要集中在经开区,总投资36.2亿元,分别为深思电工智造生产项目、风光储清洁新能源项目、黑猫集团湖南项目、电子信息产业园五期项目、大力电力建设装配式建筑生产基地项目、新光5G智能项目、华芯智造生产项目、路盛达液晶屏生产项目、泾盛弘医疗器械项目、中锐绿色印刷激光制版项目,涵盖电工电器、清洁能源、电子信息、医疗器械等新兴优势产业。这些项目的开工建设,对壮大县域经济、推进转型升级、优化产业结构、加快园区发展、增加财税收入、带动群众就业具有十分重要的意义。

5.png

彭瑞林主持开工仪式并讲话。

彭瑞林主持开工仪式并指出,此次项目集中开工,既是贯彻落实省委“三高四新”战略和湘潭市委“迈好第一步、项目论英雄”竞赛的具体行动,也是实现全年经济社会发展目标任务的重要举措。全市各级各部门要全力支持这10个项目的建设,全方位做好协调工作,切实为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。要进一步创新服务方式,切实为项目建设开辟绿色通道,确保项目顺利推进。项目业主和建设单位要坚持高标准规划、高质量建设,科学施工、保证质量、抓好安全,争取项目早日竣工达产见效。

6.png

周俊文介绍项目情况并讲话。

周俊文简要介绍了本次集中开工项目的基本情况,他要求,要大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,进一步营造“发展为先、项目为王、服务为本”的浓厚氛围,以严的要求、实的作风、优的服务,全力保障项目顺利推进;要强化时间、质量意识,倒排工期、挂图作战、大干快干,确保项目早建成、早投产、早达效,全力以赴在湘潭市“迈好第一步、项目论英雄”竞赛活动中取得优异成绩,为全市经济社会高质量发展提供强力支撑。

7.png

湖南深思电工实业有限公司董事长刘小勇作为项目建设业主代表发言。

开工仪式上,湖南深思电工实业有限公司董事长刘小勇作为项目建设业主代表发言。他表示,项目前期审批的“湘乡速度”更加坚定了我们项目建设的信心和决心,下一步将坚持高标准,规范施工,安全施工,加速推进,确保项目早日竣工达产。

8.png

湖南鑫军送变电有限公司董事长罗曙光作为施工企业代表发言。

湖南鑫军送变电有限公司董事长罗曙光作为施工企业代表发言。他表示,将发扬“三牛”精神,精心组织,周密安排;强化管理,确保质量;创新思路,争创一流,确保圆满完成各项建设任务。

9.png

仪式现场。

相关链接:

10.png

深思电工智造生产项目开工现场。

深思电工智造生产项目:由湖南深思电工有限公司投资建设,总投资3亿元,占地面积45亩,主营产品为墙壁开关插座,税收3000万元,提供就业岗位1000个。项目建成后将打造成国内一流建筑电气智能制造工厂。

风光储清洁新能源项目:由湖南吉电邦锦新能源有限公司投资建设,总投资4亿元,计划新建储能电站、储能电池检测研发中心,主营产品为风电、光伏、储能一体化清洁能源,预计年创收入1.35亿元,税收1500万元,提供就业岗位500个。

黑猫集团湖南项目:由湖南开门子肥业有限公司投资建设,总投资6亿元,计划新建35万吨新型生态肥生产线和相关配套设施,主营产品为新型生态水溶肥、海藻酸肥、硝基复合肥、尿基复合肥,预计年产值8.5亿元,年创税收2800万元,提供就业岗位300个。

11.png

电子信息产业园五期、新光5G智能项目开工现场。

电子信息产业园五期项目:由湘乡产业集团投资建设,总投资4.5亿元,占地面积99.64亩,预计可引进中小电子企业8家,年创税收8000万元,提供就业岗位4000个。

大力电力建设装配式建筑生产基地项目:由湖南大力电力建设集团有限公司投资建设,总投资5亿元,占地面积100亩,主营产品为电气机械及器材、电力设备等,预计年产值8000万元,年创税收1000万元,提供就业岗位500个。

新光5G智能项目:由湖南新光电力科技有限公司投资建设,总投资2.5亿元,占地面积30亩,主营产品为城市地下综合管廊智能化产品等,预计年产值1亿元,年创税收300万元,提供就业岗位150个。

华芯智造生产项目:由湖南阿尔亚智能科技有限公司投资建设,总投资5亿元,主营产品为5G掌机、游戏设备、蓝牙设备、集成电路、芯片等产品,预计年产值1.5亿元,税收500万元,提供就业岗位300个。

路盛达液晶屏生产项目:由湖南路盛达科技有限公司投资建设,总投资5亿元,计划新建4.0标准厂房2万平方米,主营电视机、车载导航、液晶屏等电子产品,预计年产值5亿元,年创税收4000万元,提供就业岗位500个。

泾盛弘医疗器械项目:由湖南泾盛弘智能科技有限公司投资建设,总投资6000万元,计划建设3条医疗橡胶制品生产线,预计年产值8000万元,年创税收不低于1000万元,提供就业岗位350个。

中锐绿色印刷激光制版项目:由湖南中锐激光制版有限公司投资建设,总投资6000万元,计划建设6-8条高端高精度激光制版生产线,预计年产值5000万元,年创税收300万元,提供就业岗位120个。