当前位置:首页 > 要闻快递 > 湘乡组工

上班第一天 | 周俊文到企业走访调研 为企业鼓劲加油

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-02-25 15:51:39 阅读:

图片2_副本.jpg

周俊文在振添光学调研。

图片1_副本.jpg

周俊文同埃普特医疗器械有限公司相关负责人交谈。

中国湘乡网2月18日讯(湘乡融媒记者:樊洛)一年之计在于春。18日是节后上班第一天,湘乡市委副书记、市长周俊文到湘乡经开区部分重点企业走访调研,了解企业当前面临的困难和问题,为企业提振信心、鼓劲加油。市领导彭建平、刘志刚一同调研。

“现在企业复工复产了没有?还存在哪些困难?”当天,周俊文先后来到埃普特医疗器械有限公司、湖南振添光学玻璃科技有限公司和电力产业园。每到一处,周俊文都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业复工复产、2021年发展计划及当前存在的困难和问题。

埃普特于2月14日全面复工复产,400余名员工全部返岗到位,产能恢复正常。当了解到眼下公司正开足马力赶订单,奋力夺取牛年“开门红”时,周俊文对此表示肯定。他指出,经开区管委会和相关部门要全力做好服务工作,帮助企业解决生产经营中遇到的问题,让企业安心生产,创造效益;企业要抢抓机遇,开足马力,生产优质产品,做出湘乡榜样,助推湘乡经济社会高质量发展。

在振添光学,周俊文沿着正在建设的二期项目边走边看,不时询问项目建设进展情况。目前,振添光学二期项目已进入收尾阶段,有望在下个月顺利投产。

周俊文强调,要一切围绕企业转。施工单位要抓进度、保安全、促质量,确保项目按期建成投产;相关部门要把服务跟上来,帮助企业尽快复工复产,协调解决企业发展中遇到的融资、用地、用工等方面的困难和问题。要加大服务力度,提高服务效率,为企业生产运行、项目建设提供保障,促进企业早复产、早运转、早达效,为实现全年目标任务开好头、起好步,奋力实现首季“开门红”。