当前位置:首页 > 人才工作 > 人才动态

[白田镇]油茶技术培训为脱贫攻坚“加油”

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2020-11-12 15:36:12 阅读:

中国湘乡网11月4日讯(通讯员:彭科)近日,白田镇扶贫办会同农业综合服务中心在芋子村举办油茶林种植技术培训班。该镇65名从事油茶林种植的建档立卡贫困户参加培训。

0bc633fca15fb56c020b6fa3e1f3421_副本.jpg

培训现场。

培训班上,市林业局高级工程师、绿化办专职副主任谢庆国受邀作“油茶高产栽培”专题讲课。他用通俗易懂的语言、图文并茂的幻灯片演示,深入浅出地讲解了油茶苗的选苗、种植、剪枝、施肥、病虫害防治等技术。

564e4b21fc2782d1e06e3b0968bfd8d_副本.jpg

实地技术指导。

培训结束后,林业专家还到学员种植的20余亩油茶林进行技术指导、现场答疑解惑。

白田镇油茶林共320多亩,其中原省定贫困村芋子村有72亩,绝大部分由建档立卡贫困户种植。该镇扶贫办负责人表示,下阶段,将加大扶持力度,免费提供技术指导,定期组织专业培训,为脱贫攻坚“加油”。