湘乡组工网
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【我为群众办实事】[梅桥镇]风雨逆行 筑牢防汛“安全堤”

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-05-20 16:16:09 阅读:

中国湘乡网5月19日讯(通讯员:胡孝雯)“今晚省气象局启动气象灾害(暴雨)IV级应急响应命令,请大家做好防范……”18日,梅桥镇各村的网格群纷纷转发预警信息,提醒村民防范风险。

微信图片_20210519150824.jpg

微信图片_20210519150831.jpg

排查现场。

连日来的持续性暴雨和短时大风,给群众生产生活带来了很多不便,也增加了出行安全风险。为此,该镇迅速开展安全隐患大排查行动。党员干部在暴雨中“逆行”,或深入群众家中检查房屋居住安全现状,或深入山区检查道路塌方情况,或到水库和山塘排查防汛情况……他们为做好全面备险工作,坚守岗位一线,重点抓好防范,以“我是党员我带头,我为群众办实事”为信念,全力做好防汛工作。

该镇以“我为群众办实事”为契机,以更强自觉、更高标准、更严要求、更实举措解决好群众“急难愁盼”问题,不断筑牢安全防线,全力为群众的居住、出行安全提供坚实保障。