当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史学习教育】“村村响” 让党史知识“飞入百姓家”

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-04-23 16:35:16 阅读:

中国湘乡网4月20日讯(湘乡融媒记者:文可 陈树理)自党史学习教育开展以来,湘乡市利用“村村响”广播,宣传党史知识、党史故事等,让党史学习教育“飞入寻常百姓家”。

5.jpg

乡村“大喇叭”正播放党史知识。

19日下午六点半,白田镇田新村石家组的“村村响”大喇叭又准时响起,村民刘辉一边做家务,一边聆听广播。刘辉的家距离大喇叭不到100米,连日来,通过广播听党史学党史,已成为他每天的必修课。“我们通过‘大喇叭’每天听党史故事,更加深入地了解中国共产党的百年奋斗史,也让我们更加珍惜现在来之不易的幸福生活。”刘辉说。

村民周丛良是一名有着27年党龄的退伍军人,每次听到广播里的革命故事,他就热血沸腾。“没有共产党就没有新中国,我们不能忘记历史,不能忘记初心。”

利用“村村响”广播播放党史知识、党史故事,是我市推动党史学习教育走深走实的重要举措。针对农村党员分布分散、学习时间不固定等特点,市融媒体中心围绕党史学习教育这一主题,录制了《党史故事汇》等节目,每天7:30—8:00、12:00—12:30和18:30—19:00三个时段,通过“村村响”广播向全市22个乡镇(街道)、335个村(社区)群众宣讲,让党的故事传到千家万户,掀起党史学习热潮。