湘乡组工网
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史学习教育】湘乡市新一届村(社区)“两委”班子接受革命教育 砥砺奋进力量

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-04-08 17:01:39 阅读:

参观东山书院。.png

参观东山书院。

在东台山烈士陵园烈士纪念碑前,学员们列队肃立、集体默哀。.png

在东台山烈士陵园烈士纪念碑前,学员们列队肃立、集体默哀。

中国湘乡网4月6日讯(湘乡融媒记者:陈树理)2日,湘乡市组织2021年第二期新一届村(社区)“两委”班子成员轮训班的170余名学员,来到东台山烈士陵园、湘乡烈士纪念馆、东山书院、浒洲村,开展党史学习教育,坚定初心使命,砥砺奋进力量。

在东台山烈士陵园烈士纪念碑前,学员们列队肃立、集体默哀,行鞠躬礼、献上鲜花后绕烈士纪念碑一周,悼念英灵,寄托哀思。随后,大家高举右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了对为解放这片土地抛头颅、洒热血的革命先烈们的崇高敬仰和深切缅怀。

学员们在湘乡烈士纪念馆接受红色革命教育。.jpg

学员们在湘乡烈士纪念馆接受红色革命教育。

在湘乡烈士纪念馆、东山书院,大家聆听了革命先烈英勇不屈、救国救民的感人事迹,感悟党的百年奋斗历程,坚定初心使命。

学员们还来到湘中惠农特种蔬菜示范基地,了解特种蔬菜种植、蔬菜种苗繁育、蔬菜销售及蔬菜新品种栽培新技术推广等情况。

大家纷纷表示,一定听党话、感党恩、跟党走,传承红色基因,锤炼过硬党性,做到知行合一,真正把党史学习教育转化为“为民服务”的动力源泉,在乡村振兴的道路上,苦干实干,带领村民们过上幸福、美好的生活。