湘乡组工网
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史学习教育】统战系统:学习百年党史 汲取红色力量

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2021-04-02 16:05:36 阅读:

中国湘乡网3月30日讯(湘乡融媒记者:陈树理)30日,湘乡市统战系统围绕“学史明理”主题开展党史学习教育专题学习。市委常委、统战部长彭湘参加学习。

20213301617076930478_57.jpg

在东山书院,党员干部追寻伟人足迹,接受红色教育。

当天,市统战系统的党员干部参观了东山书院,聆听少年毛泽东的求学故事,追寻伟人足迹,感悟党的百年历史。在毛泽东铜像前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,铭记初心使命。

20213301617076929094_57.jpg

统战系统党史学习教育动员会现场。

在学习教育动员环节,彭湘就如何推动统战系统各领域工作提质提效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年为全体党员干部上了一堂生动的党课。彭湘指出,统战系统全体党员干部要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要紧扣重点,准确把握党史学习教育的目标要求;要精心组织,确保党史学习教育取得实效,把学习成效转化为不断开创统战事业新局面的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。

当天,全体党员干部还观看了《党史故事100讲》第一讲“五四运动 唤醒民众”。