当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

湘乡高科技企业职工热议十九届五中全会精神:坚持创新驱动 增强发展“含新量”

稿件来源:湘乡市融媒体中心 发布时间:2020-11-06 14:58:27 阅读:

中国湘乡网11月3日讯(全媒体记者:谭浪 李方遒 樊洛)党的十九届五中全会首次提出,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。全会对推动科技创新、发展现代产业体系作出的一系列重大部署,为推动高质量发展提供重要遵循。全会公报一公布,在湘乡市高科技企业中引发热烈反响。

在十九届五中全会的公报中,“创新”是高频词之一,共出现了15次,并明确提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。连日来,我市各高新技术企业组织员工对全会精神进行了认真学习。

湖南振添光学玻璃科技有限公司于2019年8月落户湘乡,是一家主要生产、加工光学镜片的高科技企业,其产品广泛应用于摄像头安全防护、镜头保护、数码家电、智能家居、移动电子等行业。十九届五中全会中频频提到了创新一词,犹如给企业发展注入了一针强心剂。

湖南振添光学玻璃科技有限公司生产部操作员戈崎接受记者采访。.jpg

湖南振添光学玻璃科技有限公司生产部操作员戈崎接受记者采访。

湖南振添光学玻璃科技有限公司生产部操作员戈崎说:“十九届五中全会提出了科技创新、自立自强理念,非常振奋人心。作为振添光学的一名技术人员,将以科技创新为引导,进一步提高自己的业务能力,努力钻研光学知识,为做大做强企业贡献绵薄力量。”

湖南振添光学玻璃科技有限公司生产部操作员贺昌华接受记者采访。.jpg

湖南振添光学玻璃科技有限公司生产部操作员贺昌华接受记者采访。

湖南振添光学玻璃科技有限公司生产部操作员贺昌华表示,作为一名技术人员,应该努力学习、不断进步,为从事激光切割行业作出更大贡献。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。企业是科技创新的主体,提升企业自主创新能力是企业工作的重中之重。位于湘乡市经开区的湖南埃普特医疗器械有限公司一直注重提升企业科技实力和竞争力,拥有133名高学历人才组成的研发团队,其中研究生52名、博士3名。目前,该公司拥有的血管内介入导管和微导管生产核心技术处于国际先进水平,是国内唯一获市场准入的介入电生理电极导管生产厂家。尝到了创新发展的甜头,今后企业将进一步加大研发投入,让更多的产品处于国际领先地位。

湖南埃普特医疗器械有限公司研发中心研发部总监颜世平接受记者采访。.png

湖南埃普特医疗器械有限公司研发中心研发部总监颜世平接受记者采访。

湖南埃普特医疗器械有限公司研发中心研发部总监颜世平说:“在未来3至5年,我们会将整个血管通路器械以及血液循环系统疾病所用的耗材实现真正国产化,为国家医疗器械发展作出应有的贡献。”

湖南埃普特医疗器械有限公司研发中心研发部经理殷望接受记者采访。.png

湖南埃普特医疗器械有限公司研发中心研发部经理殷望接受记者采访。

湖南埃普特医疗器械有限公司研发中心研发部经理殷望从事球囊导管技术研发已经6年多了,他表示,今后将继续优化产品的设计和制造工艺,争取提高企业产品的国际竞争力。